Adega de Borba Garrafeira

21,11€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    A colheita de 2011 revelou características óptimas para a produção deste Adega de Borba Garrafeira, o qual foi elaborado a partir das vinhas mais antigas da região, instaladas em solos de xisto, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Na Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.

  • Notas de Prova

    Cor granada profunda.
    Boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados.
    Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.

  • Como Servir

    Temperatura a 16-17ºC. Em acompanhamento de borrego assado no forno, ensopado de borrego ou caça de pêlo. Este vinho pode ser consumido de imediato, ou, se preferir, guardar até 10 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14,5%Vol
    Acidez Total
    5,80 g/l
    PH
    3,50
    SO2 Total
    < 120 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L
    64 caixas por palete

A colheita de 2011 revelou características óptimas para a produção deste Adega de Borba Garrafeira, o qual foi elaborado a partir das vinhas mais antigas da região, instaladas em solos de xisto, com um controlo rigoroso da produtividade de uva e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Na Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, ao qual se seguiu o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.

Cor granada profunda.
Boa intensidade aromática a frutos pretos muito maduros, cacau e frutos secos tostados.
Um sabor macio com taninos sedosos de fruta passa e baga silvestre, encorpado mas com frescura final a persistir longamente.

Temperatura a 16-17ºC. Em acompanhamento de borrego assado no forno, ensopado de borrego ou caça de pêlo. Este vinho pode ser consumido de imediato, ou, se preferir, guardar até 10 anos.

Teor Alcoólico
14,5%Vol
Acidez Total
5,80 g/l
PH
3,50
SO2 Total
< 120 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
64 caixas por palete