Montes Claros Espumante Branco Bruto

9,36€ inclui IVA

Brevemente

  • Vinificação

    Com uvas selecionadas e provenientes de vinhas com maturação favorável à produção de vinho espumante, em destaque o equilíbrio entre teor de açúcar mais baixo e acidez mais elevada, elaborou-se este vinho espumante Montes Claros. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja ótima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.
    Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Após obtenção do vinho base para espumante, o vinho é engarrafado e fica em cave. Na garrafa acontece a segunda fermentação do vinho – Método Clássico. Finda a segunda fermentação e estágio, faz-se a operação de ‘degorgement’ para retirar as leveduras, ao qual se segue o atesto do vinho, colocação do ‘musselet’ e rolha definitiva.

  • Notas de Prova

    Aspecto cristalino, cor citrina de nuance amarelada e bolha fina. Aroma elegante a frutos tropicais e ligeiro amendoado. De sabor jovem, com frescura, frutos citrinos a persistir. Vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre acidez e álcool.

  • Como Servir

    Temperatura de 6-8ºC. Ideal como aperitivo, mas com versatilidade gastronómica. Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 2 anos.

  • Produção

    5.000 garrafas

  • Análise
    Teor Alcoólico
    12,0%Vol
    Acidez Total
    7,20 g/l
    PH
    3,20
    SO2 Total
    < 140 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 3 garrafas x 0,75L

Com uvas selecionadas e provenientes de vinhas com maturação favorável à produção de vinho espumante, em destaque o equilíbrio entre teor de açúcar mais baixo e acidez mais elevada, elaborou-se este vinho espumante Montes Claros. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja ótima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.
Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Após obtenção do vinho base para espumante, o vinho é engarrafado e fica em cave. Na garrafa acontece a segunda fermentação do vinho – Método Clássico. Finda a segunda fermentação e estágio, faz-se a operação de ‘degorgement’ para retirar as leveduras, ao qual se segue o atesto do vinho, colocação do ‘musselet’ e rolha definitiva.

Aspecto cristalino, cor citrina de nuance amarelada e bolha fina. Aroma elegante a frutos tropicais e ligeiro amendoado. De sabor jovem, com frescura, frutos citrinos a persistir. Vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre acidez e álcool.

Temperatura de 6-8ºC. Ideal como aperitivo, mas com versatilidade gastronómica. Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 2 anos.

5.000 garrafas

Teor Alcoólico
12,0%Vol
Acidez Total
7,20 g/l
PH
3,20
SO2 Total
< 140 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 3 garrafas x 0,75L