Montes Claros Garrafeira

14,81€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    O Montes Claros com designativo “Garrafeira” foi elaborado a partir de uma seleção prévia de vinhas velhas instaladas em solos de xisto, com controlo rigoroso da produção de uva por hectare e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Este processo envolveu, particularmente, os viticultores associados, os quais tiveram um extremo cuidado para a produção de uvas de qualidade extra. Na chegada à Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, seguindo-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de 1ª utilização de carvalho francês, americano e castanho, à qual se seguiu um estágio de 12 meses nas mesmas barricas. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.

  • Notas de Prova

    Aspecto límpido e cor granada com profundidade. Boa intensidade aromática, com destaque nas notas de frutos vermelhos em compota, café, chocolate e especiarias. Sabor macio, com frescura frutada, excelente estrutura, ligeira adstringência especiada e tostada, com taninos silvestres, mas suaves e encorpados. Final gordo muito prolongado, com equilíbrio, elegância e persistência.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de vitela, borrego, caça ou doces conventuais. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas de preferência poderá deixá-lo estagiar até 10 anos.

  • Produção

    1.000.000 garrafas

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14,5%Vol
    Acidez Total
    5,90 g/l
    PH
    3,55
    SO2 Total
    < 140 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixas de 6 garrafas x 0,75L
    125 caixas por palete

O Montes Claros com designativo “Garrafeira” foi elaborado a partir de uma seleção prévia de vinhas velhas instaladas em solos de xisto, com controlo rigoroso da produção de uva por hectare e acompanhamento da evolução da maturação em cada casta e talhão específico. Este processo envolveu, particularmente, os viticultores associados, os quais tiveram um extremo cuidado para a produção de uvas de qualidade extra. Na chegada à Adega as uvas foram esmagadas suavemente com desengace total, seguindo-se o processo de fermentação alcoólica em lagar de inox, com pisa mecânica moderada, terminando em maceração durante 10 dias, sob controlo de temperatura a 24ºC. A fermentação maloláctica ocorreu em barricas de 1ª utilização de carvalho francês, americano e castanho, à qual se seguiu um estágio de 12 meses nas mesmas barricas. Após ligeira filtração, ocorreu o engarrafamento e um estágio final em cave de 30 meses em garrafa.

Aspecto límpido e cor granada com profundidade. Boa intensidade aromática, com destaque nas notas de frutos vermelhos em compota, café, chocolate e especiarias. Sabor macio, com frescura frutada, excelente estrutura, ligeira adstringência especiada e tostada, com taninos silvestres, mas suaves e encorpados. Final gordo muito prolongado, com equilíbrio, elegância e persistência.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de vitela, borrego, caça ou doces conventuais. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas de preferência poderá deixá-lo estagiar até 10 anos.

1.000.000 garrafas

Teor Alcoólico
14,5%Vol
Acidez Total
5,90 g/l
PH
3,55
SO2 Total
< 140 mg/l
Contém sulfitos

Caixas de 6 garrafas x 0,75L
125 caixas por palete