€5,89

/ garrafa

Quantidade
Imagem_MontesClaros_Reserva_Tinto_Montra

Montes Claros Reserva Tinto

Prémios

Prémio Uva D’Ouro 2013 – Portugal

Prémio Região

China Sommeliers Wine Challenge 2012 – China

Medalha de Prata

Mundusvini 2012 – Alemanha

Medalha de Prata

Sélections Mondiales Des Vins 2012 – Canadá

Medalha de Ouro

Berliner Wein Trophy 2011 – Alemanha

Medalha de Ouro

Sélections Mondiales des Vins – Canada 2011

Ouro

International Wine & Spirit Competition 2011 – Reino Unido

Medalha de Bronze

Decanter World Wine Awards 2011 – Reino Unido

Vinhos Recomendados

Mundus Vini – Alemanha 2011

Ouro

Especificações Técnicas

  • Região: Borba – Alentejo – Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2012
  • Castas: Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Vinificação

As uvas, provenientes de vinhas previamente selecionadas e em geral de videiras com mais de 30 anos, seguem um rigoroso controlo de maturação para determinação da altura óptima de vindima manual. Na Adega, as uvas chegaram em condições ótimas e iniciou-se o desengace parcial e o esmagamento das uvas, seguido da fermentação e duma maceração prolongada de 10 a 12 dias, para extrair os melhores aromas e toda a complexidade do fruto. Seguiu-se a fermentação maloláctica, parte em depósitos de inox e parte em barricas de madeira. Para maior complexidade, estrutura e riqueza, o lote final selecionado estagiou 12 meses em barricas de 2º e 3º ano, de carvalho francês e americano, e 6 meses em garrafa para afinamento final.

Notas de Prova

Aspecto límpido, cor granada profunda. Aroma rico e cheio, evidenciando aromas a compota, geleia e cacau. Sabor macio, encorpado e complexo, com destaque nas notas de frutos pretos muito maduros e taninos robustos, persistentes, que garantem longevidade.

Como Servir

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de pratos de carne ou de queijo de pasta semi-dura. Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar pelo menos 5-6 anos.

Produção

80.000 garrafas

Análise

  • Teor Alcoólico: 14%Vol
  • Acidez Total: 5,80 g/l
  • PH: 3,55
  • SO2 Total: < 130 mg/l

Acondicionamento

Caixa de 6 garrafas x 0,75L

85 caixas por palete

Fotografia Download

Ficha Técnica Download