Senses Alicante Bouschet

6,03€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    Casta bem adaptada desde há dezenas de anos às condições edafo-climáticas na região de Borba, por isso, faz parte da maioria dos encepamentos das vinhas dos associados da Adega. Uma das principais castas de lote relevante nos vinhos tintos produzidos pela Adega de Borba, que confere características sensoriais importantes – equilíbrio e estrutura. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa

  • Notas de Prova

    Vinho de cor granada intensa. Aroma cheio a frutos silvestres bem maduros e de frescura mentolada. Sabor macio, com volume e estrutura frutada a frutos negros em compota, taninos tostados, firmes e a prometer longevidade para os próximos anos.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, enchidos tradicionais ou queijos com aroma de sabor forte. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14%Vol
    Acidez Total
    5,40 g/l
    PH
    3,65
    SO2 Total
    < 100 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L
    125 caixas por palete

Casta bem adaptada desde há dezenas de anos às condições edafo-climáticas na região de Borba, por isso, faz parte da maioria dos encepamentos das vinhas dos associados da Adega. Uma das principais castas de lote relevante nos vinhos tintos produzidos pela Adega de Borba, que confere características sensoriais importantes – equilíbrio e estrutura. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa

Vinho de cor granada intensa. Aroma cheio a frutos silvestres bem maduros e de frescura mentolada. Sabor macio, com volume e estrutura frutada a frutos negros em compota, taninos tostados, firmes e a prometer longevidade para os próximos anos.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, enchidos tradicionais ou queijos com aroma de sabor forte. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

Teor Alcoólico
14%Vol
Acidez Total
5,40 g/l
PH
3,65
SO2 Total
< 100 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
125 caixas por palete