Senses Alvarinho

4,59€ inclui IVA
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  • Vinificação

    A casta Alvarinho, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas com produtividade moderada e evolução favorável de maturação, permitiram obter um vinho com estrutura e frescura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.
    Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 50% do vinho em madeira nova de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 4 meses em garrafa.

  • Notas de Prova

    Aspecto cristalino, cor limão maduro. Aroma intenso a frutos tropicais e frutos citrinos cristalizados. De sabor untuoso, com bastante frescura, ligeiro mel, frutos amarelos de caroço e ligeira baunilha. Vinho longo e com muita frescura no final de prova.

  • Como Servir

    Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos grelhados ou marisco bem condimentado. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

  • Produção

    6.500 garrafas

  • Análise
    Teor Alcoólico
    13%Vol
    Acidez Total
    6,30 g/l
    PH
    3,20
    SO2 Total
    < 140 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L
    130 caixas por palete

A casta Alvarinho, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas com produtividade moderada e evolução favorável de maturação, permitiram obter um vinho com estrutura e frescura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.
Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 50% do vinho em madeira nova de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 4 meses em garrafa.

Aspecto cristalino, cor limão maduro. Aroma intenso a frutos tropicais e frutos citrinos cristalizados. De sabor untuoso, com bastante frescura, ligeiro mel, frutos amarelos de caroço e ligeira baunilha. Vinho longo e com muita frescura no final de prova.

Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos grelhados ou marisco bem condimentado. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

6.500 garrafas

Teor Alcoólico
13%Vol
Acidez Total
6,30 g/l
PH
3,20
SO2 Total
< 140 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
130 caixas por palete