Senses Touriga Nacional

6,03€ inclui IVA
+ -
  • Vinificação

    Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.

  • Notas de Prova

    Aspecto límpido, cor violácea carregada. Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas. Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.

  • Como Servir

    Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

  • Análise
    Teor Alcoólico
    14%Vol
    Acidez Total
    5,70 g/l
    PH
    3,50
    SO2 Total
    < 100 mg/l
    Contém sulfitos
  • Acondicionamento

    Caixa de 6 garrafas x 0,75L
    130 caixas por palete

Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.

Aspecto límpido, cor violácea carregada. Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas. Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

Teor Alcoólico
14%Vol
Acidez Total
5,70 g/l
PH
3,50
SO2 Total
< 100 mg/l
Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
130 caixas por palete