• Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: DOC Alentejo
  • Tipo: Tinto
  • Ano: 2016
  • Castas: Aragonez e Cabernet Sauvignon
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Das melhores parcelas dos viticultores associados certificadas para a produção de vinho D.O.C. Alentejo – sub-região de Borba -, as uvas seguiram um controlo rigoroso da evolução de maturação directamente nas vinhas para a selecção final. Imediatamente após a sua chegada à Adega, iniciam-se o desengace e esmagamento da uva, seguidos do processo de fermentação alcoólica acompanhada de maceração – 6 a 10 dias – sob temperatura controlada de 25 a 28ºC. Após conclusão da fermentação maloláctica, o vinho estagiou 12 meses em depósitos de inox, e para afinamento das suas características finais cerca de 3 meses com madeira de carvalho antes do engarrafamento.

Cor granada com nuances violáceas, um aroma de boa intensidade a frutos vermelhos maduros e ligeira especiaria. Sabor macio com equilíbrio na adstringência/acidez, de taninos suaves, frutados e condimentados, persistindo encorpado.

Temperatura de 18-20ºC. Em acompanhamento de peixes gordos assados, carnes vermelhas grelhadas, de queijo de pasta mole.
Este vinho pode ser consumido de imediato, se preferir poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

Teor Alcóolico

13.5% Vol.

Acidez Total

5,40 g/l

PH

3.55

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contem Sulfitos

Bag-in-box 3L