• Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2017
  • Castas: Trincadeira, Aragonez, Castelão e Touriga Franca
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

No início de setembro, ocorre a vindima. As uvas são desengaçadas e esmagadas. Inicia-se então o processo de fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Durante este período, a maceração decorre durante 7 dias com recurso à remontagem de modo a otimizar a extração de cor, aromas e sabores. A seguir ocorre a fermentação malolática, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento, que se inicia na primavera seguinte.

Aspeto límpido, cor rubi definido. Aroma de frutos vermelhos com ligeiro herbáceo, típico da casta Trincadeira. Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira adstringência oferecida pela casta Castelão.

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carne assada ou grelhada. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

Teor Alcoólico

13,5%Vol

Acidez Total

5,50 g/l

PH

3,55

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L / 130 caixas por palete
Caixa de 12 garrafas x 0,375L /126 caixas por palete

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Branco
  • Colheita: 2017
  • Castas: Roupeiro, Rabo de Ovelha e Fernão Pires
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

A vindima inicia-se normalmente no final de agosto, durante a noite com máquina e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À receção na Adega, as uvas são imediatamente esengaçadas, separadas do mosto obtido e prensadas.
A decantação (separação do mosto das películas) decorre após 24 horas preservando toda a frescura e as características varietais do fruto. Inicia-se de seguida a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC. Decorrido o período mínimo de 4 meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento.

Aspeto límpido, cor citrina com nuance esverdeada. Boa intensidade aromática sugerindo frutos tropicais e ligeiro floral. Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com sensação persistente de frescura no final da prova.

Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixe e marisco. Este vinho deve ser consumido jovem dentro de 1-2 anos.

Teor Alcoólico

13%Vol

Acidez Total

5,90 g/l

PH

3,25

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L /130 caixas por palete
Caixa de 20 garrafas x 0,375L / 126 caixas por palete