• Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Tinto
  • Ano: 2017
  • Castas: Castelão, Trincadeira e Aragonez
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. À chegada à Adega, as uvas são desengaçadas, esmagadas e encaminhadas para cubas de inox para fermentação alcoólica a temperatura controlada de 25ºC. Ao longo deste período, a maceração decorre durante sete dias com recurso à remontagem, de modo a optimizar a extração de cor, aromas e sabores. Inicia-se a seguir a fermentação maloláctica, fundamental para a suavidade e macieza dos vinhos. Decorrido o período de tempo durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado antes do engarrafamento que se inicia a partir da primavera seguinte.

Um aspecto visual límpido, de cor rubi definido. Um aroma a vinho jovem, com frutos silvestres, típico da casta Castelão. Sabor frutado com agradáveis notas de morango, provenientes da casta Aragonez, conjugado com uma ligeira frescura oferecida pela casta Trincadeira.

Temperatura de 16-18ºC. Em acompanhamento de carne de porco assada ou grelhada, de sardinha assada. Este vinho deverá ser consumido jovem dentro de 2-3 anos.

Teor Alcoólico

13%Vol

Acidez Total

5,30 g/l

PH

3,60

SO2 Total

< 120 mg/l

Notas adicionais

Contém Sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 1L
Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Bag-in-box 3L, 5L, 10L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Branco
  • Ano: 2017
  • Castas: Roupeiro, Rabo de Ovelha e Arinto
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

A vindima inicia-se no final de Agosto, durante a noite com máquina de vindimar e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À chegada à Adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto e prensadas. O processo de decantação (separação do mosto das películas) decorre durante 24 horas, preservando assim, toda a frescura do fruto. Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC.
Depois de um período mínimo de quatro meses, durante o qual o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox, o vinho é filtrado e engarrafado.

Um aspecto visual límpido, de cor citrina, com nuance esverdeada. Um aroma a frutos tropicais e frutos secos. Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com uma frescura persistente no final de prova.

Temperatura de 10-13ºC. Em acompanhamento de peixe, marisco e carnes brancas. Este vinho deverá ser consumido jovem.

Teor Alcoólico

13%Vol

Acidez Total

5,80 g/l

PH

3,40

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixas de 6 garrafas x 1L
Caixas de 6 garrafas x 0,75L
Bag-in-box 3L, 5L

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Rose
  • Ano: 2017
  • Castas: Castelão, Aragonez e Trincadeira
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Elaborado a partir de uvas selecionadas nas vastas planícies argilo-calcárias e xistosas de Borba. Recorrendo a vindima manual, foram vinificadas uvas das castas Aragonez, Castelão e Trincadeira. Após a chegada à Adega, as uvas foram desengaçadas e esmagadas, seguindo-se uma maceração pelicular de 12 horas. O processo de fermentação decorreu em cubas de inox com temperatura controlada a 15ºC. Após o período de tempo durante o qual o vinho estabilizou por processos físicos em depósitos de inox, o vinho foi filtrado e posteriormente engarrafado.

Aspecto límpido, de cor rosada a ligeiro salmão. Aroma com boa intensidade a frutos silvestres. Um sabor equilibrado, jovem e de excelente frescura e persistência frutada.

Temperatura de 9-10ºC. Ideal como aperitivo ou em acompanhamento de saladas, pizas, mariscos e carnes brancas grelhadas. Este vinho deverá ser consumido jovem até 2 anos.

Teor Alcoólico

13%Vol

Acidez Total

6,50 g/l

PH

3,40

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
Bag-in-box 3L