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Montes Claros Espumante Branco Bruto

Especificações Técnicas

  • Região: Borba – Alentejo – Portugal
  • Classificação: D.O.C. Alentejo
  • Tipo: Espumante Branco Bruto
  • Colheita: 2010
  • Castas: Arinto, Alvarinho
  • Solos: Argilo-calcários

Vinificação

Com uvas selecionadas e provenientes de vinhas com maturação favorável à produção de vinho espumante, em destaque o equilíbrio entre teor de açúcar mais baixo e acidez mais elevada, elaborou-se este vinho espumante Montes Claros. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja ótima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.

Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica a temperatura controlada. Após obtenção do vinho base para espumante, o vinho é engarrafado e fica em cave. Na garrafa acontece a segunda fermentação do vinho – Método Clássico. Finda a segunda fermentação e estágio, faz-se a operação de ‘degorgement’ para retirar as leveduras, ao qual se segue o atesto do vinho, colocação do ‘musselet’ e rolha definitiva.

Notas de Prova

Aspecto cristalino, cor citrina de nuance amarelada e bolha fina. Aroma elegante a frutos tropicais e ligeiro amendoado. De sabor jovem, com frescura, frutos citrinos a persistir. Vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre acidez e álcool.

Como Servir

Temperatura de 6-8ºC. Ideal como aperitivo, mas com versatilidade gastronómica. Deve ser consumido de imediato, se preferir, poderá também deixá-lo estagiar até 2 anos.

Produção

5.000 garrafas

Análise

  • Teor Alcoólico: 12,0%Vol
  • Acidez Total: 7,20 g/l
  • PH: 3,20
  • SO2 Total: < 140 mg/l

Acondicionamento

Caixa de 3 garrafas x 0,75L

 

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