• Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2015
  • Castas: 100% Touriga Nacional
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Embora recente no Alentejo, esta importante casta do património varietal português já provou poder produzir uvas de excelente qualidade nesta região sul do País. As vinhas com a presença da casta Touriga Nacional têm aumentado nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida duma fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.

Aspecto límpido, cor violácea carregada. Boa intensidade aromática a compota e notas florais de violetas. Sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre, com especiarias em sintonia, persistentes no final de prova.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, borrego condimentado ou queijo de pasta mole. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

2.500 garrafas

Teor Alcoólico

14%Vol

Acidez Total

5,70 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 100 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
125 caixas por palete

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2014
  • Castas: 100% Syrah
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Casta com boa adaptação a climas quentes, encontra no Alentejo - e em particular na região de BORBA - condições excecionais para o seu desenvolvimento e expressão das suas características sensoriais tão apreciadas – frescura e madurez. As vinhas com a presença desta casta têm aumentado, consideravelmente, nos últimos anos. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação maloláctica em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou 9 meses em barricas novas de carvalho francês e cerca de 4 meses em garrafa.

Aspecto límpido, cor granada com profundidade. Boa intensidade aromática, evidenciando frutos pretos, bolo inglês e chocolate. Sabor macio, com acídulo a bombom de ginja, taninos encorpados com ligeira tosta e grande untuosidade no longo final de boca.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas, de pratos de caça de pelo ou de queijo de pasta mole. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

2.500 garrafas

Teor Alcoólico

14%Vol

Acidez Total

5,60 g/l

PH

3,60

SO2 Total

< 100 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
125 caixas por palete

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Branco
  • Colheita: 2015
  • Castas: 100% Alvarinho
  • Solos: Argilo-calcários

A casta Alvarinho, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas características enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas com produtividade moderada e evolução favorável de maturação, permitiram obter um vinho com estrutura e frescura. A vindima executou-se manualmente e na parte da manhã para que a temperatura da uva à entrada na adega seja óptima. As uvas foram transportadas em pequenas quantidades.
Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica, 50% do vinho em madeira nova de carvalho francês e americano, com rigoroso controlo de temperatura a 15ºC. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 4 meses em garrafa.

Aspecto cristalino, cor limão maduro. Aroma intenso a frutos tropicais e frutos citrinos cristalizados. De sabor untuoso, com bastante frescura, ligeiro mel, frutos amarelos de caroço e ligeira baunilha. Vinho longo e com muita frescura no final de prova.

Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos grelhados ou marisco bem condimentado. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 3-4 anos.

6.500 garrafas

Teor Alcoólico

13%Vol

Acidez Total

6,30 g/l

PH

3,20

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
125 caixas por palete

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Tinto
  • Colheita: 2015
  • Castas: 100% Petit Verdot
  • Solos: Argilo-calcários e xistosos

Vinho produzido a partir da casta Petit Verdot, uma das castas mais recentes nas vinhas do Alentejo. As uvas foram selecionadas através de rigoroso controlo de maturação. Na adega, após a vindima manual e o cuidadoso transporte, as uvas foram desengaçadas e fermentaram com maceração completa em lagar de inox, com temperatura controlada a 25ºC, seguida da fermentação malolática em cubas de inox. Para ganhar maior complexidade e estrutura equilibrada, o vinho estagiou em barrica nova de carvalho americano, português e castanho durante 12 meses.

Vinho de cor rubi. Aroma jovem, intenso a esteva em flor. Sabor macio mas muito fresco e equilibrado, com notas de frutos pretos do bosque, taninos persistentes a chocolate mentolado.

Temperatura de 16-17ºC. Em acompanhamento de carnes vermelhas e gastronomia regional condimentada. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também deixá-lo estagiar até 6 anos.

2.988 garrafas

Teor Alcoólico

13,5%Vol

Acidez Total

5,60 g/l

PH

3,50

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém Sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
125 caixas por palete

  • Região: Borba - Alentejo - Portugal
  • Classificação: Regional Alentejano
  • Tipo: Branco
  • Colheita: 2016
  • Castas: 100% Viognier
  • Solos: Argilo-calcários e xistos

A Viognier, casta recente nos encepamentos da região Alentejo, demonstra neste vinho as suas caraterísticas enológicas para produção de vinho de qualidade. As uvas, provenientes de vinhas relativamente jovens, permitiram obter um vinho equilibrado e aromático. Vindima manual, uva recolhida na parte da manhã para que chegue à Adega com um boa temperatura. Após o esmagamento e desengace total das uvas, procedeu-se à prensagem, decantação pelo sistema de frio durante 24 horas e fermentação alcoólica com controlo de temperatura a 16ºC. Após estabilização e filtração, seguiu-se o engarrafamento e um período de estágio de 3 meses em garrafa.

De cor limão maduro, tem um aroma intenso a frutos amarelos de caroço. Sabor frutado a alperce e pêssego, ligeira estrutura ácida a predominar.

Temperatura de 10-12ºC. Em acompanhamento de peixes gordos e marisco. Este vinho pode ser consumido de imediato, mas poderá também guardá-lo até 3-4 anos.

2.700 garrafas

Teor Alcoólico

12,5%Vol

Acidez Total

5,70 g/l

PH

3,20

SO2 Total

< 140 mg/l

Notas adicionais

Contém sulfitos

Caixa de 6 garrafas x 0,75L
125 caixas por palete